Solución error: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED!2 min read

IDENTIFICATION

Síntomas

Intentamos conectarnos a un equipo remoto utilizando el protocolo SSH y recibimos un mensaje de error.

host identification

Básicamente el error nos advierte de la posibilidad de estar sufriendo un ataque “Man in the Middle” (ataque del hombre del medio). Nos informa de un cambio en la clave RSA guardada en el fichero “know_hosts” que puede ser encontrado en la siguiente ruta:

Mensaje de Error

Solución

La solución es simple, deberemos insertar de nuevo la clave RSA o eliminar la existente e introducir la contraseña de forma manual cada vez que quedamos conectarnos a la maquina remota. O generar una nueva clave RSA e insertarla en el fichero “known_hosts”.

Si existen varias claves RSA en el fichero “known_hosts” y queremos eliminar la correspondiente al equipo al que queremos acceder pero nos reporta este error, deberemos ejecutar el siguiente comando para averiguar cúal de todas las claves es:

El comando devolverá la clave que necesitamos eliminar. Quédate con los 8 primeros caracteres por ejemplo y accede al fichero known_hosts para eliminar la línea que coincide.

¡Listo! prueba ahora a conectarte al nodo que te daba problemas, podrás comprobar que el error ha desaparecido.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
2 votos